Privacy Policy

Policy Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet www.y-tech.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui Y-Tech S.r.l.  non è in alcun modo responsabile.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali riunite nel gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare dei requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line: le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web.

 

Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è Y-Tech S.r.l. con sede legale in Via Amati 90, 20900 Monza (MB) e sede operativa in Piazza Volontari 4, 20145 Miano (MI), nella persona del suo legale rappresentante Marco Banfi.

 

Luogo e finalità di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede operativa della Società Y-Tech S.r.l. e sono curati solo da dipendenti collaboratori o soci della Società Y-Tech S.r.l. incaricati del trattamento, da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante da servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di contatto sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio richiesto e sono comunicati a terzi nel solo caso che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l’adempimento della richiesta.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ….) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Dati forniti volontariamente dagli utenti

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

Cookie

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell’utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva, i cookie sono re-inviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e ai suoi interessi.

In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie di profilazione e cookie di terze parti.

 

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente. Questi cookie sono essenziali per consentire la navigazione di un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. Senza questi cookie, che sono assolutamente necessari, un sito web non potrebbe fornire alcun servizio o funzione e la navigazione non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere. Un cookie di questo tipo viene utilizzato per memorizzare la decisione di un utente sull’utilizzo di cookie sul sito web.

A questa categoria appartengono anche i performance cookie, talvolta chiamati analytics cookie. Si tratta di cookie che raccolgono informazioni circa l’utilizzo che un utente fa di un sito web e che consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio, i performance cookie mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, consentono di verificare quali sono gli schemi ricorrenti di utilizzo di un sito web, aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo e mostrano l’efficacia della pubblicità che viene pubblicata sul sito.

I cookie tecnici sono essenziali e non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni di questo sito web. In generale, i cookie possono essere disattivati completamente nel proprio browser in qualsiasi istante.
Y-Tech S.r.l. utilizza i cookie tecnici.

 

Cookie di terze parti

Y-Tech S.r.l. potrebbe utilizzare anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dai siti di Y-Tech S.r.l.. Questi cookie non vengono controllati direttamente dal sito di Y-Tech S.r.l..  Per revocare detto consenso è possibile fare riferimento alle relative informative presenti sui siti internet delle terze parti.

Nello specifico, i cookie di terze parti maggiormente utilizzati sono quelli che fanno riferimento all’utilizzo dei social plugin e all’utilizzo dei dati raccolti tramite Google Analytics.

 

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti “persistenti” e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.
Y-Tech S.r.l. fa uso di cookie persistenti e non persistenti.

 

Gestione dei cookie

È possibile gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del proprio browser. In ogni momento è possibile accettare, rifiutare i cookie oppure decidere di impostare un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti web visitati. La informiamo che la modifica delle impostazioni avrà impatto solo su quel determinato browser e pc, per poter allineare il comportamento anche ad altri dispositivi è necessario ripetere l’operazione su ogni browser.

Le ricordiamo inoltre che, disabilitando alcuni cookie, il sito web potrebbe non essere in grado di fornire servizi profilati.

Di seguito, i link al riferimento della disabilitazione dei cookies sui principali browser:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per sollecitare l’invio di materiale informativo o richiedere gli altri tipi di servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

 

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti manuali e automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Diritti degli interessati

La informiamo infine che potrà esercitare,  i diritti contemplati dall’art. 7 del Decreto Legislativo 196/03, tra cui quello di ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri Dati personali e di consentirgliene, nel caso, la messa a disposizione. Lei potrà pertanto chiedere di avere conoscenza dell’origine dei dati nonché della logica e delle finalità del Trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati stessi; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento. Per far valere tali diritti, si prega di rivolgersi all’indirizzo info@y-yech.it

* * *

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. L’utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle suddette modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

Piazza dei Volontari 4, 20145 Milano MI 02 3314660 info@y-tech.it

Y-TECH S.r.l. - Sede legale: via Amati, 90 - 20900 Monza (MB) - R.E.A. MI-1792343 - C.F./P.I. 05041550962 - Cap.Soc. 11.000 Euro i.v. Sede operativa: Piazza Volontari 4 - 20145 Milano (t. +39 02 3314660 - f. +39 02 3314718 - info@y-tech.it) [Copyright 2017]

Proseguendo la navigazione su questo sito, acconsenti all’utilizzo dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie. Per arricchire le funzionalità del sito, raccogliere dati statistici e in generale migliorare la tua esperienza di navigazione, questo sito potrebbe installare sul tuo computer o dispositivo uno o più cookie di terze parti, anche con finalità di profilazione e personalizzazione dei messaggi pubblicitari. Per saperne di più, clicca qui. Proseguendo la navigazione su questo sito, acconsenti all’utilizzo di tali cookie.

Chiudi